Sopa de Gato Ecijana
Derivada de la "sopa de ajo" pero añadiendo al
refrito de ajo, tomates pelados y pimientos verdes. Una vez hecho, se rehogan
pequeñas rebanadas de pan, añadiendo caldo de puchero o agua caliente.
Consumido casi todo el líquido, se escalfan los huevos. Se pueden añadir
espárragos y almejas.
Espinacas Labradas
Hervidas las espinacas y sin líquido, se "majan"
junto con ajo crudo, comino, vinagre y sal. Aparte se hará un refrito con ajos
y trozos de pan, que servirán para decorar el plato. Se añade al aceite
pimentón dulce y luego se mezcla con las espinacas. Se sirve en frío.
Cazuela de Espárragos Trigueros
Se hace un refrito de ajos y pimentón dulce, se rehogan los
espárragos y se añade un "majao" de comino, pan frito, sal y vinagre.
Se cubren de agua y se escalfan los huevos.
Lavar los tomates, trocearlos y ponerlos en el vaso de la
batidora eléctrica con el pan remojado y escurrido y los ajos. Batir bien e
incorporar el vinagre, la sal y el aceite. Seguir batiendo hasta que quede una
mezcla fina. Se mete en el frigorífico para servir frío. Se acompaña con
guarnición de jamón picado y huevo duro.
Se pone en remojo la miga de una pieza pequeña de pan y se
escurre para ponerlo en la batidora con los 2 dientes de ajo, una cucharada de
sal, vinagre, y 1/8 de aceite de oliva. Tres tomates pelados, un pimiento
pequeño y unas rodajas de pepino. Se tritura todo muy bien y se le añade litro
y medio de agua fría y se mete en el frigorífico unas horas antes de servir.
Es un rollo de filete de lomo entero, dentro se le pone el
jamón a trocitos, huevo duro y pimientos morrón. Se hace un rollo, se empana
con huevo y pan rallado y se fríe en sartén a fuego alto, se sirve acompañado
de ensalada.
Cola ó Rabo de Toro
Se ponen dos trozos o tres por persona lavados en una
cacerola, con un buen chorreón de aceite de oliva. Se rehogan habiendo frito
primero una cebolla y 4 dientes de ajo. Se ponen en un mortero para machacar
bien con una guindilla y pimiento de corneta, cuando se está rehogando el rabo
de toro se le pone una cucharada de pimentón dulce y medio vaso de vino blanco,
añadiendo todo lo del mortero y dejando cocer hasta ponerse tierno y reduciendo
el caldo hasta quedar una salsa. Se sirve con patatas fritas.
Molletes
Producto típico en los desayunos ecijanos. Es un tipo de pan
que se sirve tostado para untar lo que se desee, normalmente aceite o manteca
colorá.
Lo puede encontrar en cualquier restaurante, panadería o
confitería.
Torta de Manteca
Torta realizada con manteca de cerdo y anjolí. Se sirve
tostada y se puede comer sola o rellena de mermeladas o mantequillas.
Lo puede encontrar en cualquier restaurante, panadería o
confitería.
Producto típico elaborado con asadura o hígado, manteca de
cerdo, ajo, orégano, pimienta blanca y pimentón.
Se derrite la manteca blanca y se le añade los demás
ingredientes.
Fuente: infoecija.com
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