sábado, 22 de diciembre de 2012

SABORES DESDE L'HAUTE SAVOIE: CAKE AUX OLIVES

CAKE AUX OLIVES/"CAKE" CON OLIVAS
Ingredientes:
-4 huevos
-150gr harina
-250 cl de leche
-1 sobre de levadura
-80 gr de olivas deshuesadas
-200 gr de bacon
-150 gr de queso rallado
-8 cl (un chorrito) de aceite 
Preparación:
Batir los huevos en un bol, ir añadiendo la harina poco a poco hasta que se forma una pasta homogénea. Añadir la leche y seguir removiendo. Añadir la levadura, el chorrito de aceite y acabamos de hacer la mezcla.
Metemos el resto de ingredientes: bacon, queso y olivas. Mezclamos bien.
Poner en 2 recipientes alargados huntados con mantequilla y un poco de harina para que no se pegue. Al horno 30 min (que dore bien por fuera) a 180º.        

QUESOS "SAVOYARD" ARTESANOS.
Entre ellos el más típico y con el que se elabora la "Tartiflette" : El Reblochon
SABORES "SAVOYARDS" SELECTOS...GRACIAS! FELIZ NAVIDAD! JOYEUX NOËL!
Cassoulet au Confit de Canard, Rillette de Canard, café al caramelo, mermelada de los alpes y vino
Eclair, un dulce típico de Rumilly

Coquille Saint Jacques, un plato navideño típico en los Alpes Franceses. Hecho con frutos de mar, bechamel, pan rallado espolvoreado por encima y al horno!
Una especie de canelones pero sin relleno dentro. Es una pasta tierna redonda, con una salsa especial, queso por encima y mantequilla y se gratina.

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