Foto ASICI Asociacion Internacional del cerdo Ibérico |
Comparación del volumen de productos consumido en toda España.
Fuente: ASCIFI |
• El consumo de Ibéricos en el año 2010 alcanzó
40,02 millones de Kg., de los cuales 21 millones son jamones (52%) y
6,9 millones de Kg. son paletas (17,24%).
• Si nos centramos en jamones y paletas ibéricas el valor de
consumo se cifró en 429.615 miles de euros para el jamón y141.824 miles
de euros las paletas.
• Las ventas se han mantenido en los últimos años
pero el desplome de precios debido a la crisis ha reducido entre un 30 y
50% los márgenes de beneficio.
• El gasto per cápita se sitúa en 16,31 euros y el valor del consumo en porcentaje sobre el total de la alimentación en 0,87.
• La distribución del consumo por CC.AA en 2.010:
Extremadura es de nuevo la Comunidad de más consumo con 1,71. Kg. ,
seguida de Madrid 1,20 Kg. y en tercer lugar Andalucía con 1,13 Kg. Le
siguen Asturias, Pias Vasco y Cataluña siendo las menos consumidoras son
Navarra con 0,44 Kg. y Aragón con 0,51 Kg.
• En 2010 los hogares donde se consume más ibérico
son las parejas sin hijos, 1,56 Kg, le siguen los retirados con 1,39
Kg. y adultos independientes 1,23 Kg. En último lugar lo ocupan las
parejas con hijos pequeños con 0,42 Kg.
• El hábitat, las ciudades de más de 500.00 mil
habitantes son las mayores consumidores de productos Ibéricos 1,18 Kg.
por persona y año respectivamente.
Fuente: yosoydeiberico.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario