Os animo a investigar sobre las propiedades de la
calabaza . Os dejo el siguiente enlace de "cuidadodelasalud.com"
en el que encontraréis mucha información. Seguro que vais directos a comprar
una después de leerlo.
Aquí abajo os
dejo la composición nutritiva por 100 gramos de porción comestible:
Energía (Kcal)
|
Hidratos de carbono (g)
|
Fibra (g)
|
Potasio (mg)
|
Calcio (mg)
|
Magnesio (mg)
|
Provit.A (mcg)*
|
Vit. C (mg)
|
Folatos (mcg)*
|
27,3
|
5,4
|
1,5
|
233
|
27
|
13
|
75
|
14
|
25
|
Forma de
cocinarla:
La calabaza asada : Se corta una calabaza dulce por la mitad y se asa en
el horno a 240ºC hasta que quede blanda, momento que se alcanza cuando la capa
superficial está ligeramente quemada (ennegrecida)
Aunque yo he probado hacerla al microondas y el resultado es espectacular !
1º Se limpia la calabaza y se corta una porción (el resto lo tapamos con
film y a la nevera) Esa porción se « acuchilla » literalmente. Se
introduce el cuchillo por toda la piel alrededor
3º Microondas 20-25 min a 650w de potencia (dependerá de lo grande del
trozo) En definitiva si pinchamos y sigue dura en el centro…un poquito más. Se quita la piel y lista!
Y riquísima (el gusto es más bueno que hervida) para mi gusto no le hace falta ni
azúcar
Una manera de
introducirla
en la dieta de
los niños.
Para introducir la necesaria y saludable fibra en la dieta de aquellos
niños reacios a las frutas y verduras he recopilado algunas ideas :
En puré: Cocer calabaza
previamente pelada y cortada junto con unas patatas en poca agua y después
batir en la misma cacerola incorporando un chorro de aceite, unos quesitos, sal y
pimienta.
Una receta de la Vega del Segura (Murcia) son los buñuelos de calabaza. Para ello,
hervir la calabaza con poca agua, dejar enfriar y deshacer. Al agua de cocción se
le agrega levadura, gaseosa, harina y la calabaza deshecha. Trabajar hasta
conseguir una masa suave, dejar reposar unas horas y cuando la pasta comienza a
subir poner aceite a calentar con una corteza de limón. Se fríen en aceite bien
caliente, a cucharadas.
La versión dulce podría ser añadirle algo de azúcar, miel, canela…según
guste (a un niño sólo con azúcar) hacer mermelada en conserva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario