lunes, 10 de junio de 2013

LA MEJOR "CARROT CAKE" QUE JAMAS HE PROBADO

Y no lo digo yo, lo dice todo el que la prueba.
Ya hacía tiempo que quería hacerla y este fin de semana, aprovechando que el día salió lluvioso, me animé.
Quería hacer una pequeña, porqué era la primera vez que la hacía y no quería aventurarme mucho. Los ingredientes, los podéis multiplicar x2 tranquilamente si queréis un bizcocho de mayor tamaño. Eso sí, os recomiendo hornearlo en 2 veces (os quedarán 2 capas, pero evitaréis que se os queme por fuera por tardar demasiado la cocción interior)
Ingredientes
- 1 huevo
- 1 zanahoria grande o 2 medianitas (debe llenar un vaso una vez rallada)
- 1 rodaja de piña (yo utilicé de lata)
- 1/4 vaso de azúcar moreno
- 1/4 vaso de azúcar blanco
- 33cl de aceite de girasol o maíz.
- 1/2 vaso de harina
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 sobre (39g) de soda (esta que se usa para hacer gaseosa)
- 1 puñado de nueces mondadas a trozos.
Preparación
Rallamos la zanahoria (si no llena el vaso, rallar otra) y ponemos en el bol (yo tengo uno de estos con tapa de agujero justo para la batidora, genial para que no te salpique por todo...) Añadir el huevo, la piña, azúcar aceite, ... todo!
Batir bien, echar las nueces y verter en un molde bien untado de mantequilla (utilicé el de hacer los roscos, por que al tratarse de una masa bastante "húmeda" pensé que era mejor para no jugármela en la cocción)
Al horno 170º unos 20minutos (ir pinchando, para comprobar)
Si se te suele quemar por arriba, pon papel de plata encima del molde. Cada horno es un mundo :)

Resultado: Riquísimo!



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